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山猫リピ4

3連休、いかがお過ごしですか?
ねねちゃんママは昨日はヨガに行って、お買い物行って雑事をこなしていました。

なんだか急に秋がやって来た感じがしますね。
でも~。
今日はここ(↓)行ってきました。
20180714yananeko2
今シーズン4度目ですかね。

「いつもありがとうございま~す。」と。
どうやら、リピーターであることを認識していただいたようです。
本日の裏メニューはこちら
20180916山猫1
東金市産無農薬日向大豆きな粉みるく
黒大豆と白玉のせ~黒蜜付き~

醤油くりーむの上に田舎の手作りきな粉をたっぷり乗せて
白玉はもっちり、黒豆はふっくらとしてて、めっちゃおいしい。
この組み合わせ、間違いない。

そして…。
20180916山猫2
岬町産、豊水梨と酢橘みるく
酢橘ジュレ入り生酢橘付き

酢橘のジュレが梨とマッチしててこれもおいしい。


20180916山猫3
いすみ市産 無農薬 おおまさり落花生みるく 
ゆで落花生のせ
結晶塩をパラパラと

2日続けて落花生食べました。
たまたま、昨日スーパーで「おおまさり」を見つけてゲットして、ゆで落花生にしたところでした。
これね、粒が大きくてゆでてすごくおいしいんですよ。
ねねちゃんママの住んでいる県では国内産の落花生の8割が作られているそうです。

おおまさり
写真:左から「おおまさり」「ナカテユタカ」「郷の香」
(この写真は千葉県のホームページから失敬してきました)
他の落花生と一目で区別がつきますね。

ねねちゃんママは、単なるゆで落花生を作っただけですが
(上に乗っかっているのと同じ味しましたよ)
山猫さんのこの落花生ソース(ソースという表現でよいのかわかりませんが)香りもいいし、
食べた感じがピーナッツクリームのようにしつこくなく、絶妙。

さすがです。


最後は鉄板の
20180916山猫4
君津市産 紅ほっぺ苺よーぐると
苺ソースを後かけで。


そして帰り道。
道の駅に寄ったところ、大粒の栗をゲット。
今年も渋皮煮作らなくっちゃ。







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